2017-10-10 09:48:42 星期二
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 关于举办第十一届“火凤凰...

关于举办第十一届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选活动的通知

来源:中国消防协会科普教育工作委员会 | 日期:2018-04-09 10:53:39 | 点击:1019 次

各分支机构,各单位会员:

为集中发现和培养消防科普人才,推进消防科普事业发展,公安部消防局与中国消防协会共同举办第十一届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年4月至11月

二、组织领导

部消防局和中国消防协会成立评审委员会,办公室设在中国消防协会科普教育工作委员会。各省(区、市)消防协会,各分支机构,各单位会员负责优秀消防科普工作者人选推荐工作,并请有关单位主动与当地消防总队防火监督部协调配合。

三、评选标准

评选对象为公安消防部队及社会科研、教育、新闻媒体等单位从事消防科普工作的人员,且需符合以下条件:

(一)热爱消防科普事业,具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的职业道德,具有较强的组织协调能力和管理水平,在消防科普工作中发挥骨干作用。

(二)独立或与他人共同创作的消防科普作品,有一定的社会影响和良好的宣传效果。

(三)积极普及消防科学知识,弘扬消防文化,在开展消防宣传教育、消除火灾隐患等工作中贡献突出、成绩显著。

(四)截至2017年底,连续从事消防科普工作5年以上。

(五)已经获得过此奖者,不再作为候选人。

四、评选办法

(一)各省、自治区、直辖市消防协会推荐2名候选人;协会各分支机构、各单位会员各推荐1名候选人。

(二)评审委员会对推荐材料进行审核,坚持“公平、公开、公正”的原则,评选出具有代表性,事迹突出的先进典型。

(三)入选者将在中国消防科普网(www.zgxfkp.cn和zgxfkp.ustc.edu.cn)进行公示。

(四)对当选为第十一届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者颁发证书和奖杯。

请各单位于8月15日前,将《第十一届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者候选人推荐表》(见附件),邮寄至科普委,并请将电子文件邮件或传真至科普委秘书处。

联系方式:

中国消防协会科普教育工作委员会

电话/传真:0551-63606025

电子邮箱:erctst@ustc.edu.cn

通讯地址:安徽省合肥市蜀山区黄山路443号中国科学技术大学西区特种楼611

邮  编:230027

 

  

第十一届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者候选人推荐表.doc

关于举办第十一届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选活动的通知(盖章版).pdf

                            

 

                                                                          中国消防协会

                                                                          2018年4月8日   


报:中国科协科普部,公安部消防局

送:各省、自治区、直辖市消防协会